Selasa, 08 Februari 2011

Memasak KARI DAGING SAPI

Bahan Memasak Kari Daging Sapi :
  • 1 kg daging sapi yang empuk, potong menjadi 20 bagian
  • 2 buah bawang bombay diiris halus
  • 2 buah tomat diiris halus
  • 4 sdm cabe giling
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt kunyit halus
  • 2 buah kapolaga
  • 1/2 sdt jintan
  • 3 cm kayu manis
  • 1 buah pekak (bunga lawang)
  • 1 buah jari laos
  • 3 batang sereh
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • garam sesuai selera
  • 4 gelas santan dari satu butir kelapa

Cara Membuat  Masakan Dari Daging :

  1. Tumis semua bumbu dengan minyak.
  2. Masukkan daging sapi, beri air secukupnya rebus sampai empuk.
  3. Masukkan santan, masak sampai keluar minyak, dan kuah agak mengental lalu angkat.
  4. Hidangkan bersama roti cane.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar