- 1 kg daging sapi yang empuk, potong menjadi 20 bagian
- 2 buah bawang bombay diiris halus
- 2 buah tomat diiris halus
- 4 sdm cabe giling
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt kunyit halus
- 2 buah kapolaga
- 1/2 sdt jintan
- 3 cm kayu manis
- 1 buah pekak (bunga lawang)
- 1 buah jari laos
- 3 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt kunyit bubuk
- garam sesuai selera
- 4 gelas santan dari satu butir kelapa
Cara Membuat Masakan Dari Daging :
- Tumis semua bumbu dengan minyak.
- Masukkan daging sapi, beri air secukupnya rebus sampai empuk.
- Masukkan santan, masak sampai keluar minyak, dan kuah agak mengental lalu angkat.
- Hidangkan bersama roti cane.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar